童心园社区公益早教 - 优质公益产品 - 中国好公益平台

优质公益产品 - 教育产品

童心园社区公益早教

它是由成都爱达迅社会工作服务中心研发的公益品牌,现授权其主要合作伙伴成都童萌社会工作服务中心代为运行。童心园专注为中低收入0-3岁儿童家庭提供便民、平民的早期教育指导服务。童心园通过整合社区要素,提升家庭的早教能力,促进家庭间的交流与互助,改善儿童的直接和间接支持环境,从而提升儿童的早期发展水平,为其终身发展奠定基础;同时,通过开展行动研究、技术输出和传播倡导,扩大项目成效的社会影响力。截止2016年10月,童心园已携手5家合作伙伴开办童心园社区公益早教中心9个,约为1500个0-3岁儿童家庭提供优质的早期教育指导服务。
利用社区空间多方参与共同运营的社区型早教中心,解决家庭尤其是低收入家庭早教中的通病,实现离家近、可负担、有质量。运作模式是在社区中获得场馆,规律额开展早教活动和课程、亲子课程和家长培训、同时建立家长支持网络,使家长间互相交流教育、家庭的信息和问题,自发开展家庭互动和相互支持。提高家长育儿理念和能力,提高孩子的各方面的能力发展。合作提供的支持包括:观摩和见习、课程培训5个、提供运营手册和教案、后期督导和零星学习机会。目前产品年服务对象1000人(每个中心服务100个家庭,共2个直营中心9个合作中心),未来5年规划服务对象总量计划覆盖10个城市100个中心1万个家庭,产品已采用授权复制的方式从若干推广到大范围推广阶段。

联系人:吕洁心

联系方式:18224445194

邮箱:lvjx114@sina.com

 

 

相关媒体报道

相公益关产品