绿色离校·绿色感恩—全国校园公益倡议行动 - 优质公益产品 - 中国好公益平台

优质公益产品 - 环保,公益教育产品

绿色离校·绿色感恩—全国校园公益倡议行动

项目以毕业季绿色、感恩为主题,为校园社团提供创意公益活动支持,在丰富低年级同学社团生活的同时,为毕业生搭建参与公益的平台,将离校之际带不走的物品有序、循环、高效地再利用,既助力毕业生绿色离校,又帮扶有需要的贫困学生。用行动树立绿色榜样,心怀感恩步入社会,培育新一代的责任青年。

“绿色离校·绿色感恩”全国大型环保公益项目是专注服务高校学生、中学生、小学生的国内校园目前影响力最大的公益活动之一。我们为校园社团提供创意公益活动模板,有效解决校园社团活动贫乏,创意不足的情况。同时,通过学生离校旧物回收,帮助学校解决离校垃圾的问题;充分利用旧物进行捐赠,也极大帮助了贫困地区有需要的人。毕业生离校前,做一次公益活动,感恩母校,树立榜样的意识;毕业生离校时,学弟学妹欢送学长学姐,为他们提一下行李,报当年入学学长学姐在车站接待之情。

“绿色离校·绿色感恩”项目主要包括“毕业生为母校栽下一棵树添一份绿”、“校园爱心传递,毕业生把不需要的书籍免费赠给学弟学妹”、“温暖水杯,回收塑料瓶购买水杯,用公益影响公益”、“山区爱心传递,毕业生把不需要的生活用品捐赠给山区孩子”、“绿色心灵互动,优秀毕业生向学弟学妹介绍自己成长经验”、“开展环保感恩讲座及论坛,树立环保意识,传承感恩之心”、“带着感恩离开,留下绿色校园,毕业不撕书”等多项活动。

 

网站链接:http://d.youth.cn/zt/lslx_129880/
公众号:lvselixiao

 

相关媒体报道

相公益关产品