“新雨计划”青少年普法课程 - 优质公益产品 - 中国好公益平台

优质公益产品 - 教育产品

“新雨计划”青少年普法课程

针对当前青少年法治教育普遍存在的内容单一、形式枯燥、师资不足等问题,维德志愿法律服务中心自2015年起推出新型青少年普法课程-“新雨计划“。

新雨计划普法课程包括“规则系列”、“生活与法系列”、“宪法系列”和“公共参与技能系列”等四大版块的标准课件,大胆采用参与式和体验式的课堂教学形式,通过培训律师等志愿法律工作者,以“一个律师一个班”的小班授课模式,为义务教育5-8年级学生提供生动有趣、寓教于乐、自成系统、循序渐进的普法课程。截至2017年6月,新雨计划已经进入深圳市52所中小学校的552个班级,共计完成超过1200堂法律课的讲授工作,受益学生数量60,000人次。目前,新雨计划课程已被陆续引入深圳以外的多个地区,深受各地师生欢迎。

 

机构官网:www.probonochina.org
微信公众号:维德志愿法律服务中心(probonochina)
新浪微博:维德志愿法律服务中心

 

相关媒体报道

相公益关产品