支教中国2.0远程教室 - 优质公益产品 - 中国好公益平台

优质公益产品 - 教育产品

支教中国2.0远程教室

中国的农村教育问题逐渐引起社会的关注。

一方面,中国农村村一级小学的师资不够充裕。随着国家对农村教育的重视与投入,农村教育的硬件条件已得到逐步改善:崭新的砖瓦房、一应俱全的教学设备等等,已经成为中国村小的基本配置。但是由于中国农村地区(尤其是村一级欠发达地区)青壮年人口流失、交通不便或贫富差距等问题,师资薄弱的问题一直没有得到根本解决。另一方面,传统意义的“支教”因为生活习惯差异、经济情况、家庭因素等,也易造成支教服务周期短、人员不稳定等问题,对于广大农村地区而言,也是杯水车薪,无法从根本解决师资问题。
支教中国2.0倡导的线上支教模式恰恰能有效弥补这些问题:只要有一个稳定的网络、安静的环境,无论你身在何处,都可以为偏远地区的学生送去满满的爱心和陪伴,达成一个长期稳定的解决方案。

 

相关媒体报道

相公益关产品