中国食物银行网络——社区食物银行 - 优质公益产品 - 中国好公益平台

优质公益产品 - 社区,环保,公益教育产品

中国食物银行网络——社区食物银行

社区食物银行致力于驱动和活化社区余量食物和社区余量人力资源(志愿者),解决余量食物浪费的同时,帮助有食物需求的不同生活困难程度的爱食者,从而重新构建社区人际关系和社区与商家品牌生态关系。

社区型食物银行有3个核心项目,解决不同层次不同受益服务对象的需求。
1. 分享冰箱:解决1.5公里以内社区食物商家的余量食物资源,快速分享并帮助你身边的陌生人。是大批量的即将过保质期安全可以食用食物的环保普享行动的分发渠道之一,也是最美食物包受益人的分发渠道之一,我们会用科技手段针对不同的受益人群设置分发的规则。
2. 最美食物包:把保质期长,相对更具营养价值的食物优先帮助并定向劝募基础食物每月固定深度帮助困境中的受益人的基本生活中的食物刚需,使得他们有机会等待幸福来敲门。
3. 余量食物超市:义卖厂家授权可以义卖的余量食物,所得收入补贴运营人员的工资和补贴其它项目(环保普享行动、转手遇到爱关注弱势群体项目)的运营物流费。
我们希望实现食物零浪费,社区可持续,人人有其食。

网站:www.foodbank.net.cn
微信公众号:lvzhougongyi

 

相关媒体报道

相公益关产品