北京守望者环保基金会
品牌创建机构
机构简介

北京守望者环保基金会由长沙绿色潇湘环保科普中心发起,聚焦中国水环境保护、水环境治理及水生态修复等领域的公益活动,支持环境保护宣传及环保类公益组织的发展。

以本地行动、本地动员、本地支持为核心工作手法,致力于成为专业的河流保护枢纽机构,并推动建立一个覆盖主要河流的环保志愿者社群,让有河流的地方就有守望者,共同推动绿色发展,共建生态文明。公众化网络化为核心战略,一方面通过开发产品和工具,搭建公众参与河流保护的平台;另外一方面重视新技术在河流保护的应用,开发互联网工具,实现河流保护的创新(规模化参与和大数据积累)。

积极利用互联网技术,开发公益产品,目前,在守望者日常巡河、河流垃圾议题、黑臭水体监督,以及水源地保护等河流保护议题,初步形成了一个河流保护的创新模式和支持系统。同时,通过举办河流守望嘉年华为家乡河流奔走绿行家公益徒步活动等大型倡导项目,激发和号召公众亲水近水,保护河流。

组织愿景:有河流的地方就有守望者
组织使命:支持本地人解决本地环境问题
组织价值观:  践行环保生活 行动带来改变
守望者精神:  家园情怀敢为人先守望相助


联系方式

机构官网:http://www.riverwatcher.org.cn/

机构微博:@河流守望者

机构微信:河流守望者(riverwatcher_org)

平台动画 产品招募