<
>

加速动态 

中国好公益平台济宁推介会顺利举行

5月12日,中国好公益济宁推介会在山东济宁举行,济宁市民政局李银生副局长、济宁市社会组织服务中心宫秀兵主任、济宁市十几家重点市管公益慈善类社会组织和近十家区县社会服务机构领导人参加了本次推介会。

本次推介会,与中国好公益平台枢纽伙伴山东省社会创新发展与研究中心承接的济宁市2017年度公益创投项目设计培训相结合,推动好公益平台推荐项目参与公益创投。李局长对好公益平台推荐项目给予了高度评价,殷切期望各社会组织通过相关项目锻炼队伍、提高能力、树立地方公益品牌。山东省社创中心工作人员现场与济宁市公益组织进行项目匹配和本土化论证,最终公益小天使、五防课程、心灵呵护技术、护苗计划等四个推荐项目,入围济宁市公益创投决赛路演。 

山东省社会创新发展与研究中心,作为好公益平台在山东枢纽组织,以精细化策略积极推动平台项目的对接成功率。这种精细,首先是地域上的精细化推广,即一城一地做宣讲、推介、资源对接。目前已经在潍坊、日照、聊城、济宁等地举行推广会。第二是对重点项目的精细化推广。如“爷爷奶奶一堂课”山东基地建设,目前已经通过政府独立购买、嵌入政府购买服务项目、基金会资助等方式,在山东济南、青岛、潍坊、滨州、日照、聊城等地落地执行。第三,多合作渠道推广。依托山东社创和爱山东公益创新平台的资源管道,分别通过政府部门中的社会组织培育、社区治理、扶贫、教育等多途径,推动政府购买和支持好公益平台推荐产品落地。截至目前,已撬动地方政府各种资金近五十万,购买地方社服机构执行好公益平台推荐项目。

在本次推介会中,地方政府和地方枢纽肯定了中国好公益平台的服务,强调将好公益平台的工作作为地区社会组织公益事业发展的战略方法,推动公益组织的管理创新,引导各类社会组织加强自身建设、增强服务社会能力,发挥群众参与社会管理的基础作用,确保社会既充满活力又和谐稳定。

相关媒体报道

相关产品