加速动态 

新华网:中国好公益平台常州新北推介会举办 现场达成22个合作意向

▲ 图为中国好公益平台常州新北推介会现场。

5月25日,由常州市新北区人力资源和社会保障局(民政局)主办、新北区社会组织发展服务中心承办的中国好公益平台常州市新北区推介会暨第二届北斗星社会创业大赛决赛在常州市新北区举行。副区长陈建生、市民政局局长王莉出席当天推介会并分别致辞,现场超200人参与活动互动,共达成合作意向22个。

▲ 图为陈建生致辞。

▲ 图为王莉致辞。 

▲ 图为中国好公益平台常州新北推介会路演环节。

▲ 图为新华公益在线募捐服务平台现场推介。

 当天上午,中国好公益平台带来了北京十方缘老人心灵呵护中心的“老人心灵呵护技术”、 爱德基金会的“儿童安全五防课程”、成都市和川公益发展中心的“爷爷奶奶一堂课”等6个优质公益产品,进行现场路演。在公益项目洽谈对接环节,气氛热烈,现场达成合作意向22个并签署合作意向书。随后,大家还详细了解了新华公益在线募捐服务平台如何助力公益组织募款。

▲ 图为公益项目洽谈环节。

 下午,第二届北斗星社会创业大赛决赛举行,在预赛中获得创盈奖的8家机构进行激烈角逐,最终新北区爱夕公益法律服务中心、新北区仁艾公益服务社获优胜奖,每家机构获项目扶持金10000元;新北区道生艺术康复中心、新北区春江微公益志愿服务中心等6个公益组织获优秀奖,每家机构获项目扶持金5000。

据介绍,一直以来,常州市新北区高度重视公益事业的发展,坚持“政府牵线搭台、公益组织运作、社会广泛参与”的理念,不断营造服务公益、助力公益的良好氛围。2015年7月,首个区级社会组织培育基地——北斗星公益园建成运营,开启了社会组织参与社会治理的新探索、新实践,促进了全区公益组织的成长、公益事业的发展。截至目前,全区依法登记的社会组织达747个,涉及教育、文化、卫生、养老、助残等领域,在服务经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理等方面发挥了积极作用。当前,公益事业正面临发展机遇期,新北区将进一步有效对接公益需求,深入激发公益组织活力。 

相关媒体报道

相关产品