<
>

加速动态 

路演预告 | 中国好公益平台路演会 · 重庆站

中国好公益平台路演会· 重庆站由中国好公益平台、重庆仁爱社会工作服务中心、重庆市九龙坡区黄桷树青年社工发展协会和恩派公益组织发展中心共同发起主办。本次活动希望将优质公益产品推介给山城社会组织,通过资源整合、相互合作,提升本地机构专业服务能力,以期有效、精准地解决社会问题。同时也希望从重庆遴选潜在的优质品牌公益项目,协助他们实现全国推广。

重庆路演会邀请到「义仓」、「公益小天使」、「儿童安全五防课程」、「新一千零一夜」、「反毒大篷车」、「加油计划」共6个优质公益产品进行现场路演推介。同时,南都公益基金会项目总监黄庆委、新华网公益主编郭士玉、恩派公益组织发展中心区域总监邓富友等公益领域大咖也将在现场作精彩分享。 

路演时间:2017年6月3日8:30-19:00

路演地址:重庆市九龙坡区青少年宫 

路演流程:

 

路演项目:

1)义仓

义仓,又称社区参与式互助体系,是中国古代义仓文化的现代传承。成都市锦江区爱有戏社区文化发展中心倡导平等、尊重和分享的价值观,鼓励社区居民以社区内部的资源解决社区内部的问题。目前全国义仓学习网络共有179家机构参与,已有37家公益机构(政府部门、居委会)在29个城市开展义仓项目,覆盖192个社区。

2)公益小天使

杭州沃德青少年公益服务中心的“公益小天使”项目围绕环保小天使、关爱小天使、文化小天使、健康小天使等社会公益实践活动,让更多孩子从小了解、参与公益,在公益实践中学会爱,并懂得用爱去生活。目前全国各地已经有180多个团队在复制使用,并组建了中国公益小天使委员会,促进交流及产品升级迭代。

3)儿童安全五防课程

爱德基金会儿童安全基金儿童防侵项目——赋权式儿童安全“五防”课程,旨在帮助中国城乡儿童系统提升应对各种侵害的自我保护意识和能力,努力预防或避免各类侵害。“五防”课程包括防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害和防意外,每个学生可以接受至少5次系统安全知识教育。1年来,已面对面授课学生32万,开课6400多次。

4)新一千零一夜

歌路营的“新一千零一夜”项目,针对农村寄宿学校孩子睡前孤独、恐惧、不安、打闹、睡眠质量差等问题,通过每天一个睡前故事的方式,陪伴孤独离家的农村住校孩子温暖入睡。截止2016年11月,项目已经覆盖全国27省市330区县1837所学校,每晚有超过47万农村寄宿留守儿童在温暖的睡前故事相伴下入眠。

5)反毒大篷车

深圳市龙岗区彩虹社会工作服务中心的“反毒大篷车”项目针对青少年群体关于毒品预防的宣传教育问题,以“找出毒品的真相”为主题,将传统的禁毒教育基地转化为“移动的教育基地”,让青少年们亲身从听、说、看、体验四个维度了解和掌握知毒、识害、防毒、拒毒的知识和技巧。目前已有3000余名青少年直接受益。 

6)加油计划

中国扶贫基金会与国际美慈组织合作的“加油计划”于2008年汶川地震后引入中国。通过主题游戏及运动等参与性艺术的方式,激发孩子的心理潜能,在轻松愉快的气氛中培养孩子们内在的积极心理品质。经过8年的不断发展、创新,项目已在四川、甘肃、云南、贵州等7省22个县的400余所学校/社区实施,共17万余孩子参与。

相关媒体报道

相关产品