品牌创建机构 - 成都爱达迅社会工作服务中心

成都爱达迅社会工作服务中心

Aide et Action是一个国际性公益组织,1981年成立于法国巴黎,总部设在瑞士,是法国首家支持教育的公益组织,它不以政治、宗教和盈利为目的,保障最需要帮助的人群接受初等教育,基于教育促进社区发展。从创立之初至今,Aide et Action已在22个国家和地区开展项目,包括非洲、亚洲、拉丁美洲和加勒比地区。作为Aide et Action的中国本土化机构,成都爱达迅社会工作服务中心于2011年12月在成都市民政局登记注册为民办非企业社会公益组织,2014年被评为成都市5A级社会组织。机构致力于转型社会人口流动背景下妇女及儿童的教育质量和教育发展。主要开展城乡弱势妇女和儿童的社工服务和社会发展项目,使服务对象获取基础性教育服务和教育资源,从而提升和促进他们的自我发展能力,同时开展与项目相关的行动研究。


旗下公益产品

> 【教育】童心园社区公益早教

"它是由成都爱达迅社会工作服务中心研发的公益品牌,现授权其主要合作伙伴成都童萌社会工作服务中心代为运行。童心园专注为中低收入0-3岁儿童家庭提供便民、平民的早期教育指导服务。童心园通过整合社区要素,提升家庭的早教能力,促进家庭间的交流与互助,改善儿童的直接和间接支持环境,从而提升儿童的早期发展水平,为其终身发展奠定基础;同时,通过开展行动研究、技术输出和传播倡导,扩大项目成效的社会影响力。截止2016年10月,童心园已携手5家合作伙伴开办童心园社区公益早教中心9个,约为1500个0-3岁儿童家庭提供优质的早期教育指导服务。 利用社区空间多方参与共同运营的社区型早教中心,解决家庭尤其是低收入家庭早教中的通病,实现离家近、可负担、有质量。运作模式是在社区中获得场馆,规律额开展早教活动和课程、亲子课程和家长培训、同时建立家长支持网络,使家长间互相交流教育、家庭的信息和问题,自发开展家庭互动和相互支持。提高家长育儿理念和能力,提高孩子的各方面的能力发展。合作提供的支持包括:观摩和见习、课程培训5个、提供运营手册和教案、后期督导和零星学习机会。目前产品年服务对象1000人(每个中心服务100个家庭,共2个直营中心9个合作中心),未来5年规划服务对象总量计划覆盖10个城市100个中心1万个家庭,产品已采用授权复制的方式从若干推广到大范围推广阶段。" ……