战略合作伙伴 - 北京仁爱基金会

北京仁爱基金会

 基金会的志愿者以居士为主体,弘扬佛教无缘大慈、慈悲济世的理念,本着布施修福、积功累德等思想,热爱和从事着慈善事业。在基金会的理念定位上,学诚大和尚通过从慈善理念和组织架构上的引导,使出世的佛教思想与入世的慈善活动形成了很好的结合与统一,形成了既具有佛教特色又与现代社会相结合的独特佛教慈善理念。在基金会的管理模式上,学诚大和尚探索将佛法引导与现代管理方法相结合,形成了社会管理模式与佛法引导的双核驱动机制。在对志愿者的管理与带动上,基金会逐渐形成了“核心带骨干、骨干带普通”的分层带动、梯次引导模式,并初步建立起了分层次的志愿者培训体系。由于对志愿者心灵提升的引导和重视,志愿者人数逐年增加,志愿者们在没有任何报酬的情况下,长期坚持与付出,有的志愿者已经坚持了十年之久,人数众多的富有坚定愿力的志愿者团队成为基金会最大的特色。
 

 在社会各界对基金会工作的大力关怀和支持下,经过多年努力和实践,基金会先后被国家民族事务委员会授予“民族社会工作组织奖”,被首都慈善公益组织联合会授予“年度优秀慈善公益组织”,被北京市民政局评选为“5A级社会组织”、“北京市5A级社会组织示范基地”、“北京市社团系统先进集体”,被北京市慈善义工协会推选为“‘北京精神•北京榜样’最美慈善义工十大榜样团体奖”,被中国公益节组委会评选为“年度最佳公益组织奖”等,仁爱心栈、孝德奖、衣+衣、龙泉之声倾听热线被评选为“慈善公益明星项目”。中央电视台、北京电视台、北京晚报等媒体都对基金会的项目和活动进行了相关报道。

 不忘初心,方得始终,基金会自成立以来,在学诚法师的带领下,尝试探索一条融合佛教慈悲精神和无我智慧以及现代慈善管理制度的新模式,发展佛教慈善,充分发挥佛教在扶危济困、净化人心、利乐有情方面的积极力量。我们将继续秉持学诚法师提出的“做慈善事业不是救济工作,是自己实践善行。帮助别人就是帮助自己,成就别人就是成就自己”的价值观和理念,为佛教慈善的发展做出更大努力。

北京市仁爱慈善基金会致力于将每个慈善项目做成精品,通过精细化的工作,最大程度地彰显人文关怀,传播慈善文化,弘扬慈善精神,唤起社会公众的慈善意识,让慈善成为每个人强大的精神动力。仁爱基金会项目特点:

      心灵慈善:让各方人士内心良善得到增长,包括捐赠者、受助者、志愿者和旁观者。
      人人慈善:最大程度地深入民众、贴近生活,感染带动广泛的人群参与善行。
      时时慈善:慈善如同不间断的呼吸一样,简单平常,轻松自在,并且从无停歇,是生命的源动力。
      感恩慈善:在付出有限的物质和体力时,收获无限的奉献快乐。感恩受助者给我们机会,感恩捐赠的慷慨,感恩所有的一切。
      补位慈善:与政府配合,形成功能互补,承担社会责任。
 


旗下公益产品