等你来 | 7月1日-31日好公益平台启动优质公益产品集中招募
最新公告
726
2019-07-13

通知2.png



好公益平台的遴选标准是什么


好公益平台着重从领导人、产品质量和复制经验、规模化战略的清晰度、实现规模化战略的潜质,产品与好公益平台服务的匹配度这五个维度对公益产品进行考量,希望与更多有意愿、有准备的优质公益产品合作,共同携手规模化之路。



五大标准521版-小尺寸.png 



遴选标准

  • 领导人

对公益事业和所申请公益产品/项目有强烈的使命感和较大的投入度;具备行业担当与乐观进取的精神;能够为公益产品的规模化带来一定的资源支撑。

  • 产品质量和复制经验

公益产品是机构的核心业务,具有清晰的逻辑框架;已被证明为受益人带来改善或能够解决所聚焦的社会问题;具有初步规模化的经验与记录,有较好的可复制性。

  • 规模化战略的清晰度

公益产品规模化有决心和清晰的愿景;目前规模化探索取得了一定成果;对服务目标群体规模有清晰的匡算;有明确的复制路径和对落地合作伙伴的要求等。

  • 实现规模化战略的潜质

申请机构/团队对规模化达成共识并具备相应的能力,机构应具备可持续的筹资模式确保产品的规模化;具备产品质量监控体系,并有影响力评估机制;在规模化过程中,能够为落地合作伙伴提供能力建设、品牌共享、筹资支持等价值。

  • 与好公益平台服务的匹配度

申请机构对所申请的公益产品规模化发展的需求与好公益平台服务相匹配,平台能发挥支持型服务的效能,公益产品也承诺承担相应的合作义务,实现共赢。



产品遴选流程是怎样的?

512流程.jpg 


入选公益产品能获得哪些支持


在过去两年多里,好公益平台通过资金支持、资源链接、能力建设、品牌推广和经验分享,促进优质公益产品的规模化,高效和大规模地解决社会问题。2019年,平台全面升级面向入选公益产品的规模化支持体系,启动规模化学院,提升公益产品的规模化相关能力。


优质公益产品进入平台后,可以获得平台提供的一揽子规模化支持服务,主要包括——


规模化助力的“一揽子”服务

  • 享有中国好公益平台“品牌创建机构”“中国好公益平台合作伙伴”称号

  • 享有规模化学院提供的为期三年的专业课程学习和资金支持,提升规模化相关能力。具体包括:

1. 参加规模化学院提供的核心课程(必修课程)和选修课程,探索出适合公益产品自身的规模化战略,并提升产品所在品牌创建机构的组织能力。

2. 每个优质公益产品获得连续三年、每年5万元的非限定性资金支持,用于提升规模化相关能力。

3.规模化成效良好的”高潜“产品将获得更多元的个性化支持:更多的资金支持、连续三年的非限定性资金资助;一对一咨询服务(如规模化战略咨询、影响力评估咨询等);每个高潜产品获得两名好公益平台资助官员持续陪伴支持;私董会(高质量的同伴学习网络),以及依据个性需求匹配的资源链接,等等。

  • 享有好公益平台资源整合与链接,包括但不限于平台联合共建伙伴、战略合作伙伴提供的筹款和传播资源、学习机会、主题工作坊等,助力提升规模化能力,推动产品规模化。



集中招募头图.jpg


7月1日起,有意愿加入好公益平台的优质公益项目团队可扫描下面的二维码,或点击“阅读原文”进行申请,申请截止时间为2019年7月31日24时。我们期待与更多优质公益产品一路同行!


 金数据通道.png


平台动画 产品招募