二更公益成为好公益平台战略合作伙伴
平台消息
55
2018-12-19

2018年12月,知名互联网内容公司二更与中国好公益平台签署合作备忘录,正式以“战略合作伙伴”身份加入平台建设。二更公益将发挥其在视频制作和传播领域的专业技术优势,助力平台上优质公益产品的品牌传播,通过有温度的视频故事,让更多普通人认识和了解公益,关注优秀公益项目背后需要帮助的人们,让关心从“看见”开始。

二更公益头图.jpg

随着二更公益加入好公益平台,平台战略合作伙伴已达到14家,分别是普华永道、微软、银杏基金会、金数据、三一基金会、凤凰网公益、灵析、SAP、汤森路透基金会、央视社区英雄、北京仁爱慈善基金会、北京七悦社会公益服务中心、阿里云和二更公益。

战略合作伙伴是好公益平台六大利益相关方之一,是愿意贡献品牌、资金、智力等资源推动平台发展的知名企业、公益组织、学术机构和媒体。除享有“战略合作伙伴”身份和与好公益平台各方交流合作、资源链接的机会外,战略合作伙伴还根据自身优势,为好公益平台或平台上的优质公益产品投入资源或提供服务。

2016年11月,中国好公益平台正式启动,由南都公益基金会联合中国扶贫基金会、深圳壹基金公益基金会、招商局慈善基金会、新华公益、腾讯公益、上海联劝公益基金会、爱德基金会、京东公益、恩派、阿拉善SEE基金会、北京乐平公益基金会、ThoughtWorks、新浪微公益、深圳同佳岸慈善基金会、基金会中心网、陈香梅公益基金会等17家公益组织、企业和媒体联合共建。以助力优质公益产品的规模化发展为使命,最终实现高效、精准和大规模地解决社会问题。平台由六大利益相关方共同参与建设和合作。六方根据各自资源与优势,通过资源对接与协作,共创价值,共同发展。

自创立以来,二更一直坚持正能量的内容创作,以短视频链接公益,每年拍摄大量公益题材短片,先后摄制播出《天梯上的孩子》《洗车行的喜憨儿》等公益短片近400部,获海内外100多个奖项,总播放量超25亿次,获央媒转发百余次,引发社会热议,推动政府、社会机构及大众积极关注与参与公益。现已形成内容创新多元化、流量影响矩阵化、爱心接力规模化三大特色。同时,二更不断推出各类公益举措,例如2018年联合深圳国际公益学院、中国扶贫基金会、南都公益基金会等十家机构发起“N次方公益传播联盟”为公益发声;“你有公益故事我来拍”公益故事征集等。

二更公益加入好公益平台后,将充分发挥其在公益视频策划、制作和传播方面的专业优势,助力中国好公益平台的品牌传播和平台上优质公益产品的品牌传播;积极为好公益平台的传播提供专业建议。同时,好公益平台将为二更公益推荐优秀的公益项目、公益故事和公益人物,支持二更公益开展的公益视频传播和能力建设等相关工作。好公益平台还将积极参与N次方公益传播联盟的相关工作,共建公益传播新生态。

此前,好公益平台与二更公益联合策划、摄制播出的公益纪录片《人,如何面对孤独》通过“二更”公号播出。

平台动画 产品招募